Школьный рюкзак для мальчика — основные требования

02.08.2018

Обычно к ранцам предъявляются такие требования, как удобная спинка, легкий вес и вместительность. Однако если речь идет о школьном рюкзаке для мальчика — этого мало. Как известно, мальчишки редко отличаются бережным отношением к вещам, поэтому к списку основных критериев выбора стоит добавить высокую стойкость к износу и неприхотливость в уходе.

 

Итак, оптимальный школьный рюкзак имеет:Школьный рюкзак - требования

  • Ортопедическую спинку с жестким каркасом и мягкими вставками для комфорта.
  • Широкие лямки, которые не будут надавливать плечи — желательно, чтобы они имели S-образную форму и регулировались по длине.
  • Легкий вес — хорошо, если пустой рюкзак первоклассника весит не более 1 кг, иначе вместе с книгами он будет давать слишком сильную нагрузку на позвоночник.
  • Износостойкий надежный материал, который легко чистится от загрязнений (оптимально, если он будет иметь водоотталкивающее покрытие).
  • Застежку на молнии или липучке, с которой справятся одной рукой даже малыши 6-7 лет.
  • Большое отделение для книг и отдел поменьше для тетрадей, а также 1-2 кармана для разных мелочей.
  • Немаркий цвет, на котором не видно случайных пятен и пыли — это не обязательное требование, однако оно существенно облегчит жизнь родителям. Наконец, в число требований, которым должен удовлетворять хороший школьный рюкзак для мальчика, стоит внести правильные размеры. Их определяет рост и комплекция ребенка, поэтому единых норм здесь нет. Во-первых, по ширине ранец не должен выступать за пределы детских плеч, а во-вторых, его высота должна быть такой, чтобы край проходил на уровне талии или поясницы (но не свисал ниже). В противном случае вместо пользы ранец принесет лишь вред, поскольку будет способствовать искривлению осанки.

Немаловажным фактором является и дизайн. Очевидно, что если рюкзак нравится ребенку, он с удовольствием будет собирать его в школу. Но в этом плане проблем обычно нет — современный ассортимент позволяет выбрать модель под любой вкус. Важно лишь помнить о том, что вопросы дизайна все же стоят на втором месте — после удобства и безопасности. Даже от самой красивой модели стоит отказаться, если она не соответствует параметрам ребенка и грозит ухудшением осанки или же очень неудобна в обращении.



Возврат к списку





Отзывы покупателей Посмотреть все
Бонусы
закрыть
Хотите сделать выгодный заказ?
Вступайте
в бонусную программу!