От байкера до денди: выбор мужских перчаток

05.02.2020

Стильные мужские перчатки — очень интересный аксессуар. Они, как и галстук, с одной стороны остаются совсем небольшой деталью, но с другой — требуют тщательного подбора и могут повлиять на образ в целом. Одни модели идеально подойдут под классическое пальто и деловой костюм, другие же будут хорошо смотреться только с кожаной байкерской курткой. Кроме того, современный ритм жизни требует учитывать и другие обстоятельства — например, людям, которые постоянно должны быть на связи, нужны тонкие эластические перчатки, позволяющие работать с мобильным телефоном.

Виды мужских перчаток

  • Классические — элегантные закрытые перчатки из гладкой кожи или кашемира практически без декора. Как правило, они бывают однотонными (серыми, коричневыми, черными), но иногда встречаются и комбинированные варианты из материала разных цветов. Такие модели хорошо смотрятся с классическими пальто и с костюмами, являясь частью делового образа. Вместе с тем, за счет сдержанного дизайна они могут дополнить и образ в стиле кэжуал.

  • Водительские — чаще всего это перчатки без пальцев, внутренняя сторона которых сделана из материала, обеспечивающего хорошее сцепление с рулем. Изначально такие модели разрабатывались специально для гонщиков, но сегодня они перешли из спорта в повседневную жизнь и стали частью образа байкеров. В качестве декора они могут быть украшены перфорацией, заклепками, металлическими вставками и т.д.

  • Вечерние — самый редкий вид перчаток, практически не используемый в современном мире. Обычно они выполняются из тонкой кожи (лайки), атласа или шелка, плотно облегают руку и не имеют подкладки. Эти модели носятся исключительно в торжественных случаях под смокинг или фрак, также они могут являться частью парадного военного костюма.

  • Вязанные — незаменимы для холодного времени года, но стоит учитывать, что они хорошо смотрятся только с расслабленным кэжуал-стилем. Однотонные перчатки из тонкого вязаного полотна подходят под большинство образов и легко впишутся в уже имеющийся гардероб. Намного сложнее обстоит дело с необычными цветными моделями или вариантами из толстой пряжи, но зато они станут яркой деталью образа.

  • Спортивные — особый вид перчаток, созданный специально для занятий зимними видами спорта. Такие модели часто выполняются многослойными, верх обычно шьется из непромокаемых материалов. Они хорошо защищают от ветра, мороза и дождя. Конечно, спортивные перчатки слабо подходят для ношения в повседневной жизни из-за своих внушительных размеров и специфического дизайна, но на горнолыжном курорте они будут незаменимы. Есть и более тонкие модели для зимних пробежек, которые также защищают от холодного дождя и ветра, но при этом не смотрятся громоздко. 

Современные модные тенденции допускают и цветные мужские перчатки с декором из замши или лакированной кожи. В отличие от сдержанных классических моделей они не впишутся в деловой гардероб, но зато могут дополнить повседневные вещи и разбавить слишком скучные монохромные образы. Сегодня яркая зимняя одежда — на пике моды, и для необычных цветных перчаток совсем несложно найти подходящий образ даже без помощи стилиста.    

Материалы для перчаток

Самыми популярными материалами для изготовления мужских перчаток являются шерсть и флис. Шерстяные модели поистине универсальны — их можно носить и со спортивными куртками, и с классическим строгим пальто. Если нужно купить мужские перчатки на все случаи жизни, стоит выбрать черную или темно-серую шерстяную пару — это беспроигрышный вариант. О достоинствах шерсти не нужно много говорить: она хорошо греет и выглядит очень эстетично. Единственным недостатком будет лишь низкая влагостойкость и достаточно высокая цена.

Флисовые перчатки также можно назвать универсальным вариантом. Пусть они смотрятся не так элегантно, по сравнению с парой из тонкой натуральной шерсти, но зато удобны и практичны. Флис имеет отличные теплоизолирующие свойства, приятен на ощупь и отличается вполне демократичной ценой. Единственный его недостаток, как и в предыдущем варианте, — низкая устойчивость к влаге. Флисовые перчатки быстро промокают от дождя или мокрого снега.

Полностью лишены этого недостатка модели из синтетических материалов  — нейлона, полиэстера и т.д. Они не промокают, отлично защищают от ветра и обладают хорошей износостойкостью. Как правило. такие перчатки имеют спортивный дизайн и широко используются для катания на горных лыжах, зимних пробежек, треккинга и других видов активного отдыха. 

Наконец, осталась натуральная кожа и замша — два эстетичных материала для дорогих изысканных перчаток. Впрочем, наряду с тонкими элегантными моделями из них шьются и практичные, более толстые и теплые. Кожаные или замшевые перчатки с меховой подкладкой нужны в сложных климатических условиях, где другие просто не справляются с минусовыми температурами.      

Кроме меха существуют следующие виды подкладки для кожаных перчаток:

  • из кашемира — самый дорогостоящий и роскошный вариант, который помимо всего прочего еще и отлично сохраняет тепло;

  • из шерсти — теплая и мягкая подкладка, хотя по комфорту она несколько  уступает кашемиру;

  • из флиса — удобная практичная подкладка для осенних перчаток или для моделей на мягкую, не слишком холодную зиму. 

Как определить размер перчаток

Найти нужный размер очень просто, если знать обхват ладони в самом широком месте (без большого пальца). Полученный результат в сантиметрах нужно перевести в дюймы, поскольку именно в этих единицах задана общепринятая европейская размерная сетка. Также нередко используются так называемые «французские дюймы» — устаревшая единица измерений, которая сегодня применяется только в перчаточном производстве. Один французский дюйм равен 2,71 см.

Перевести размер в сантиметрах или дюймах в привычный для многих буквенный размер также несложно:

  • XS — 22 см;

  • S — 23 см;

  • M — 24 см;

  • L — 26 см;

  • XL — 27 см.

Таким образом, подбор перчаток по размеру — довольно простая задача. Тем более что этот аксессуар можно смело выбирать без примерки. Единственное исключение, когда примерка все-таки желательна — это необходимость выполнять на улице (т.е. в перчатках) работу, требующую мелкой моторики. В этом случае лучше проверить, не сковывает ли выбранная модель движения пальцев.

Сегодня также выпускаются перчатки, предназначенные для работы с сенсорными телефонами. Они могут быть выполнены из любого материала, но есть отличительная деталь — тактильная накладка на одном или нескольких пальцах. Решить проблему с телефоном помогут и самые обычные спортивные или водительские перчатки без пальцев. Частично решают ее и модели из натуральной кожи, но нужно учесть, что они срабатывают не на всех мобильных телефонах.

В заключение же стоит добавить, что в качестве универсального решения лучше выбрать черные или темно-серые мужские перчатки классического дизайна. Они подойдут практически для любого случая. Немного сложнее в носке бежевые или светло-коричневые модели — с ними сочетается далеко не вся верхняя одежда. Наконец, цветные или вязаные перчатки имеет смысл рассматривать в том случае, если в дополнение к ним будет «нейтральная» черная, серая или коричневая пара.



Возврат к списку





Отзывы покупателей Посмотреть все
Бонусы
закрыть
Хотите сделать выгодный заказ?
Вступайте
в бонусную программу!