Женские перчатки: советы по выбору

Женские перчатки: советы по выбору 25.12.2019

В течение многих веков женские перчатки остаются важным аксессуаром, без которого нельзя представить себе гардероб настоящей леди. Они выполняют сразу две функции: эстетическую — создавая красивый образ, и сугубо практическую — защищая руки от холода. С помощью женских перчаток можно легко привнести оригинальность и креативность в любой, даже на первый взгляд скучный образ. Необычные материалы и цвета позволят выделиться среди других, подчеркивая индивидуальность. Все это делает женские перчатки необычайно популярными, поэтому у нас вы с легкостью можете приобрести женские перчатки оптом на любой вкус.

Современные модели выполняются из самых разных высококачественных материалов, за счет чего могут отлично сочетаться как с классическими пальто, так и с пуховиками или даже спортивными куртками. Меховые, вязаные, кожаные и еще много различных видов женских перчаток найдут место в гардеробе каждой женщины. Важно лишь правильно выбрать материал и соблюдать основные «перчаточные правила».

Как подобрать перчатки к образу

  • Модели с удлинением до локтя придадут дамам шарма и утонченности. Они могут подойти к наряду, в котором есть пальто с рукавами в три четверти или шуба из меха. В ассортименте также могут быть представлены виды перчаток длиной до плеч, что смотрится весьма элегантно, особенно в сочетании с жилетами из теплой ткани, которые могут быть достаточно длинными. Стоит обратить внимание, что две упомянутые модели больше подходят к классическому стилю одежды, поэтому требуют от своей обладательницы внимательного подбора одежды.
  • Перчатки с присутствием меховых вставок — изящная вариация, которая тоже требует к себе пристального внимания, так как ее сложно комбинировать со многими образами. Зачастую такой тип прекрасно смотрится с плащами из кожи, пальто или дубленками. Желательно, чтобы мех в образе присутствовал только на перчатках — так они будут выглядеть выигрышнее всего. Чтобы сконцентрировать внимание на таком элегантном миниатюрном предмете гардероба, постарайтесь придерживаться минималистичного стиля в одежде.
  • Перчатки с открытыми пальцами, или митенки — вариант, более подходящий для создания неформального, активного, молодежного стиля. Подберите необычный образ и добавьте к нему митенки — это добавит характера и необычности вашему виду. Такой тип отлично сочетается с куртками или плащами из кожи, верхней одеждой байкерского стиля. Но если вы любительница придать вашему образу особой отличительной особенности — попробуйте надеть митенки с классическим образом, моментально превратив его в слегка неформальный.
  • Вязаные женские перчатки — что может быть лучше по цене и качеству для ношения на каждый день, или со спортивной одеждой. В повседневной жизни женщины обычно ценят комфорт, качество и функциональность. Такие модели могут быть исполнены в различных цветах, с узорами, декором, а также отличаться толщиной пряжи. Для расслабленного стиля кэжуал или активного спортивного — такие перчатки подойдут больше всего.
  • Перчатки из кожи — классика на все времена. Этот предмет гардероба можно найти практически у каждой женщины. И не зря, ведь сочетать такой тип перчаток с одеждой проще, он достаточно универсален и уместен практически в любых ситуациях. В спортивном стиле такая модель будет скорее всего не уместна, поэтому сочетайте такой лаконичный аксессуар без декора с одеждой классического стиля, с пальто средней длины, короткими куртками, шубами, пуховиками и плащами.
  • Лаковые кожаные перчатки — отлично подходят под различные виды одежды. Однако нельзя сказать, что такая модель также универсальна, как и матовые материалы. Попробуйте сочетать их с одеждой и аксессуарами, где уже присутствуют лаковые вставки, это позволит создать симпатичный стильный ансамбль.

Размеры перчаток: российская и европейская система

Чтобы носить перчатки было комфортно, руке не было тесно или слишком свободно, необходимо тщательно подойти к вопросу выбора правильного размера изделия. Сделать это несложно. Сегодня общепринятой является европейская система размеров, но нередко можно встретить и российскую, поэтому рассмотрим обе.

Для того чтобы правильно подобрать женские перчатки по размеру, нужно измерить обхват ладони в самом широком месте. Сантиметровую ленту следует расположить у основания указательного пальца — она должна лежать свободно, не перетягивая ладонь и не захватывая большой палец.

Российский размер перчаток — это результат замера в сантиметрах (например, обхват ладони 19 см означает 19-й размер). Если результат — не целое число, существуют и половинные размеры: 17,5; 18,5; 19,5 и т.д.

Европейский размер перчаток — это тот же обхват ладони, но в дюймах. Например, 18-й российский размер соответствует 7-му европейскому. В данной системе тоже есть половинные варианты: 7,5; 8,5 и т.д.

Стоит учесть, что демисезонные перчатки из натуральной кожи лучше выбирать строго по размеру, чтобы они плотно сидели на руке. Тем более что натуральная кожа со временем немного тянется, и слегка свободная модель быстро станет велика. То же самое касается вязаных или трикотажных вариантов, они также могут растянуться и должны охватывать ладонь максимально плотно. Искусственная же кожа и разные виды ткани тянутся хуже, поэтому изделия из таких материалов могут и в самом начале сидеть немного свободно. Иначе при неправильном выборе изделия из искусственной кожи можно испытывать дискомфорт от длительного ношения перчаток.

Зимние женские перчатки на теплой подкладке или на меху лучше приобретать на полразмера больше. Во-первых, так их будет проще надевать, а во-вторых, из-за подкладки слишком тесная модель может помешать свободному движению пальцев. Более того, в тесных перчатках на холоде руки будут замерзать намного быстрее.

Уход за перчатками

Напоследок пара слов об уходе за женскими перчатками из разных материалов. Чтобы изделие радовало вас, и выполняло свои функции как можно дольше, необходимо ознакомиться с необходимыми правилами по уходу. Ухаживайте за своими аксессуарами правильно, и тогда они сохранят свой внешний вид и качество на долгие годы.

Тканевые и трикотажные модели можно стирать, соблюдая температурный режим в зависимости от конкретного материала. Что же касается натуральной кожи, ее лучше чистить, избегая полного намокания. Если кожаные перчатки все-таки намокли, сушить их стоит исключительно в расправленном виде и при комнатной температуре. Сушка на горячей батарее или обогревательных приборах очень нежелательна, так как может привести к усадке кожи, а иногда даже к появлению трещин.

Иногда есть необходимость в стирке кожаных изделий, особенно если у них имеется подкладка. В этом случае можно вывернуть материал, постирать или почистить его изнутри с минимальным количеством воды, подсушить с помощью салфетки или полотенца и высушить до конца в вывернутом виде.



Возврат к списку





Отзывы покупателей Посмотреть все
Бонусы
закрыть
Хотите сделать выгодный заказ?
Вступайте
в бонусную программу!